足利短期大学

足利大学公式Instagram

ニュース&トピックス

【3次募集】「学生等の学びを継続するための緊急給付金」の申請について(3月11日掲載)

新型コロナウイルス感染症の影響で困窮する学生を支援するため「学生等の学びを継続するための緊急給付金」の3次募集を行います。申請基準・申請要領については文部科学省のウェヴサイトおよび「申請の手引き(学生・生徒用)」をご確認ください。

文部科学省の関連Webサイトへ:学生等の学びを継続するための緊急給付金(令和3年度)

申請の手引き:申請の手引きダウンロードファイル〔PDF〕

支給金額

10万円

支給対象者の要件

家庭から自立してアルバイト等により学費を賄っていることや、新型コロナウイルス感染症の影響でその収入が大幅に減少していることなどの要件を満たす学生が対象です。申請内容を踏まえて最終的には大学で判断します。 追記 ※1次2次に(2021年12月~2022年2月)申請し、推薦対象となり給付された方、申請不要で給付となった日本学生支援機構給付奨学生の方は、3次募集については申請できません。

申請について

申請期限:2022年3月15日(火)まで ※保育実習中のため期限までに書類提出が困難な学生は、電話やメールで事務室担当まで申し出てください。

申請書類:「申請の手引き」を確認し、必要書類を提出してください。申請書および誓約書は事務室窓口で受け取るか、下記よりダウンロードしてください。提出された書類に不備あった場合は、申請期限までに訂正・書類追加等を完了してください。

・学生等の学びを継続するための緊急給付金申請書 [PDF
・学生等の学びを継続するための緊急給付金を受けるための要件に係る誓約書[PDF
・支給要件を満たすことを証明する書類

※書類をダウンロードして記入し、書類(申請書・誓約書・各自必要書類)を事務室窓口へ提出してください。

提出先・問い合わせ先

足利短期大学 事務室