あしかが産学官連携事業「地域DX化教育プロジェクト」合同記者会見が行われました

令和6年5月20日(月)、足利市役所にて、足利市、足利商工会議所と本学が取り組むあしかが産学官連携事業「地域DX化教育プロジェクト」の合同記者会見が行われました。

本学では、令和6年度後期(10月)より、新たな「地域DX化教育プロジェクト」という講義を開講いたします。学生に実社会の課題にチャレンジしてもらい、より実践的で具体的な情報教育を目指すプロジェクトです。足利市や足利商工会議所の協力を得て、学生の地域貢献や地域社会のDX化を目標としています。

早川足利市長主催の共同記者会見には、相馬足利商工会議所会頭、小倉あしかが産学官連携推進センター会長と共に、本学末武学長、システム情報分野平石主任教授が出席し、新たな授業の説明と質疑応答に対応いたしました。

早川足利市長
末武学長と平石主任教授
地域DX化教育プロジェクトご案内(PDF)