アメリカUIS足利大学短期留学プログラム閉講式を実施しました

6月21日(金)2024UIS短期留学プログラム閉講式を実施しました。

末武学長のあいさつの後、シャピンスキー団長から2週間のプログラムの成果と謝意が伝えられました。そして末武学長からUIS学生へ修了書が授与され、看護学部長からはオリジナル風呂敷が贈呈されました。参加学生の「一番印象に残ったこと」についての日本語での発表では、日光市や浅草へのバスツアーが多数でしたが、自動販売機が印象に残ったという発表もありました。

お別れパーティーではUIS学生から歌の贈り物があり、足利大学在学生も歌で応えました。両校の学生にとって沢山の友情が芽生えた2週間だったようです。また、8月には2024UIS短期留学プログラムがイリノイ大学スプリングフィールド校で実施される予定です。