2024年8月5日(月)10時、作新学院高校の2年生4名が、看護学部の中村史江教授の研究室を訪問しました。

生徒たちは、看護師の一日(仕事内容)、救命救急等に興味を持っている課題研究班です。
中村教授から、「キラリ!看護の仕事」と題して、活躍の場が広い看護職の仕事や、働きやすい環境・やりがいのある仕事について、約1時間、学びました。

研究室訪問の後は、図書館やシミュレーションラボ、各種実習室などの施設見学を行いました。また、学生たちに交じって、学生食堂での学食体験も行いました。

生徒たちは、
「中村先生のお話がとても勉強になりました。看護師が果たしている役割を知ることができて良かったです。課題研究の参考になりました。」と感想を述べてくれました。

看護の仕事に興味を持っている高校生の皆さん、看護学部のオープンキャンパスに参加しませんか。
皆さんのお越しをお待ちしています。