2024アメリカイリノイ大学スプリングフィールド校(UIS)短期留学プログラム帰国報告会を実施しました

9月13日、2024UIS短期留学プログラム(8月23日~9月7日実施)帰国報告会を本城キャンパスで実施しました。

7名の参加者のうち6名が参加した報告会ではそれぞれの参加者が感想を述べました。「6月に足利大学を訪問したUIS学生訪日団の学生と再会することができたことがとても嬉しかった。」「初の海外で緊張することも多かったが、英語力が確実に向上し、様々な人種がいるアメリカを肌で感じることができ、自分が大きく成長できた。」「本場のアメリカでしか体験できないホームビジットなど、たくさんのアメリカ文化に触れられてプログラムに参加して良かった。」など、それぞれの想いを話しました。

引率の嶋田和成教授は、「間違えてもいいからコミュニケーションをとろうという姿勢を見ることができ、閉講式での英語のスピーチは素晴らしかった。」と学生を称賛しました。また、末武学長は「このプログラムで得たことを今後に活かすとともに、留学プログラムの良さを後輩に伝えて、学生としての国際交流を活発にしてもらいたい。」と鼓舞激励しました。