令和6年度 足利市建築・景観賞(まちなみづくり部門)が授与されました

令和6年10月25日(水)に、令和6年度 足利市建築・景観賞の表彰式が行われ、これまでに足利大学と足利短期大学の学生が整備し、利活用してきた活動拠点に対して足利市長より表彰状が授与されました。

足利市建築・景観賞は、足利の歴史・文化、自然と人が調和し、心地よさを実感できる都市を目指し、都市環境の資質の向上及び都市景観に対する市民の皆さんの意識の高揚を図るため、良好な景観を創出する建築物、工作物、まちなみ及びまちづくり団体を顕彰するもので、今年度で第39回を迎えました。

拠点(通称:蔵風土)
授賞式(足利市長と学生代表:建築土木分野 3年 坂井太一さん)